Imprensa
Tinto Velho Mundo - Pêra Grave Reserva Tinto 2011
in Vinhos portugueses brilham em concurso no Brasil
Pêra-Grave na ExpoVinis Brasil
in Instituto da Vinha e do Vinho
Pêra-Velha Grande Reserva 2010
"Nasceu o vinho Pêra-Velha na quinta da "família Grave""
"A nova marca está aí. Chama-se “Pêra Velha” e o próprio empresário admite tratar-se de um vinho para momentos especiais. Edição limitada a 2400 garrafas ..."
in Diário do Sul
REGIÃO DE PERAMANCA E RÚSSIA: UMA LIGAÇÃO JÁ SECULAR
Já no século XVIII, o rei D.João V reconhece a excelência do Pera Manca ao mandar servir este vinho num banquete, "com o melhor que existia no reino”, em honra do então Encarregado de Negócios da Rússia. O entusiasmo deste conhecido gourmet leva a que o manarca decrete que o vinho de Pera Manca "só" seria enviado para a Corte, em Lisboa, e para a Corte do Czar, na Rússia.
MEMÓRIAS AGRÍCOLAS DE ÉVORA, POR MANUEL PRATES CANELAS, ENG.º AGRÓNOMO
Que o vinho do Peramanca foi reconhecido como famoso, e produzido, junto ao ribeiro que lhe deu o nome, durante mais de 600 anos, não restam quaisquer duvidas e está bem, e suficientemente, comprovado.
in Diário do Sul
Na carta militar, reimpressa pelos serviços cartográficos do exército em 1965, demarquei a bacia de receção do ribeiro do Peramanca, cujo último troço, após a junção de dois ramos principais, se lança no ribeiro do Valverde, próximo da ex-Escola de regentes agrícolas da mitra, ribeiro este afluente do Rio Xarrama.
OS VINHOS PRODUZIDOS NA REGIÃO DE PERAMANCA SEMPRE SE IMPUSERAM NO MERCADO PELA QUALIDADE
in Diário do Sul
OS VINHOS DA QUINTA DE S. JOSÉ DE PERAMANCA:
A região tem tradição na produção de vinhos, que remonta à época da ocupação romana
Adquirida há 100 anos pelo avô do seu atual proprietário, João Grave, já viu nascer quatro gerações desta família, tradicionalmente ligada à arte equestre e aos toiros. Por isso não é de estranhar que nos seus 34 hectares também se faça a criação de cavalos. João Grave ficou com a quinta após o processo de partilhas e decidiu optar pela produção de vinhos como forma de rentabilizar a propriedade, uma escolha lógica devido à tradição de qualidade da pequena região onde se insere. O seu nome – Peramanca – tem origem na designação “pedra manca”, que significa “pedra oscilante”, formações de rocha que terão existido nesta zona.
in Revista Unibanco, 2012
Família Grave: há cem anos na Qta. De S. José de Peramanca relança a tradição dos vinhos nesta região
"Trata-se da continuação de uma história de prestígio interrompida. Uma continuação ainda recente mas que já está a marcar posição no mercado vinícola nacional. O novo Pêra Grave tinto ainda não foi engarrafado e já ganhou uma medalha de prata no Concurso Mundial de Bruxelas. Para João Grave esta distinção constitui um grande motivo de orgulho dado que “concorreu com vinhos que têm já vários anos de garrafa e mesmo assim conseguiu marcar”. Também o Pêra Grave Branco 2011 arrecadou uma medalha de prata no concurso. A primeira distinção do Pêra Grave no branco, cujas vinhas foram plantada bastante mais tarde do que as tintas."
in Revista Pontos de Vista, Julho, 2012
NO BERÇO DO VINHO: Quinta de São José de Peramanca
in Mais Alentejo